第三届高效工作团队养成大赛圆满落幕

发布时间:2022-11-15

为培养全校各专业学生团结协作,攻坚克难的精神,进一步提高白云学子在团队中的工作效率,人力资源管理协会于2022年11月14日晚上1920线上举办第高效工作团队养成大赛决赛。其中莅临本次大赛的评委有社会与公共管理学院人力资源管理系李婷老师

20221123125150789.png

第三届高效工作团队工作养成大赛决赛开幕式

第三届高效工作团队养成大赛在主持人的宣布下拉开了序幕,紧接着进入了我们紧张的比赛环节。此次大赛主要分为五个环节,第一个环节为介绍莅临领导、老师;第二个环节为宣读比赛规则;第三个环节为各团队演讲PPT;第四个环节为评委评分、老师总结;第五个环节为颁奖。经过初赛的竞争角逐,共有5个团队进入决赛。本次大赛虽然是在线上举行,但也抵挡不住选手们对比赛的热情!

 20221123125220633.png

参赛选手PPT展示、老师点评与提问

选手们侃侃而谈,他们通过PPT展示自己的技能和品质,他们自信大方、口齿伶俐、表现出色。一番精彩的演讲过后,由李婷老师进行对选手的点评以及提问,选手们根据老师的提问陈述自己的看法和观点,同时老师在听完后给出对同学有帮助的建议,老师与选手的问答使整个比赛精彩非凡!

20221123125247100.png

社会与公共管理学院李婷老师进行总结

李婷老师对此次大赛进行总结,肯定了本次决赛每一支参赛团队的努力,着重指出团队之间要注重合作,增强团队的凝聚力,团队领导者要注重挖掘团队成员的潜力,同时老师期望同学们更好的理解什么是团队,怎样处理与人沟通的问题,保持自我的同时怎样保持团队的高效,达到个人与团队与组织高效合作,在比赛的最后,老师由衷地赞扬了各个参赛团队的精彩演讲,感谢各个团队的到来以及全体工作人员的辛勤付出。

20221123125313646.png

颁奖环节

伴随着颁奖奏乐的响起,我们迎来了令人期待的颁奖环节,荣获一等奖的团队是: 三人斗地组团队,团队成员有陈秋羽、林诗琪、叶丹丹;荣获二等奖的是燚熠生辉团队,团队成员有郝继华、郑丹妮、陈燕如、谢晶莹;荣获三等奖的是cloud传媒团队,团队成员有邹依云、姚美辰、唐敏、杜奕静、马梓权;荣获优秀奖的两支队伍是:凌云队和一“支”独秀团队,其中凌云队成员有杨成思、陈舒婷、林佳淳、陈晓妍、韦春妮;一“支”独秀团队成员有司徒晓晴、梁颖君、陈淑雯、章思、曾詠琳。

20221123125342372.png

第三届高效工作团队养成大赛圆满结束

在大学的课堂之余开展丰富多彩的第二课堂活动,进一步让学生们了解到团队合作的重要性,有助于学生在职场上能更好的融入到团队之中,培养学生的合作能力和组织能力。本次第三届高效工作团队养成大赛,引导白云学子树立良好的团队意识,进一步了解自我和团队的情况,并形成一套对自我和团队的深刻意识。让同学们在疫情特殊时期提前为踏入社会做充裕的思想准备。

最后,人力资源管理协会感谢全体同学对此次比赛的支持,热烈祝贺第三届高效工作团队养成大赛圆满落幕。(图文/社会与公共管理学院人力资源协会侯绮、谭子殷)