社会与公共管理学院教研活动:深入学习二十大,坚持批评与自我批评

发布时间:2022-11-03

11月3日,为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬崇高师德风范,提高全体教师爱岗敬业、立德树人的责任意识,增强教师的职业道德感、责任感与使命感,社会与公共管理学院人力资源管理系召开 “深入学习二十大,坚持批评与自我批评”主题教研活动。

 20221112175748376.png

 黎超副院长现场传达师德师风精神

会上,人力资源管理系全体教师深入学习了二十大精神,分享学习体会,并就如何将二十大精神融入课程思政展开了广泛的讨论。教师们共同学习教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》和广东白云学院《师风师德考核办法》,更加明确新时代师德师风建设的重要意义。学院副院长黎超要求各位老师认真学习相关精神,正确把握新时代立德树人的基本内涵和根本要求,切实肩负起师德师风建设主体责任。

系主任谢东风列举了从开学至今教学管理上存在的问题,要求教师们开展批评与自我批评,对照师德规范,自我剖析,查摆问题,寻找差距,用严明的纪律规范自己,用良好的道德约束自己。

此次会议的召开,进一步强化了全体人力系教师对师德师风建设重要性、必要性的认识,有利于不断涵养高尚师德,营造风清气正、治学严谨、为人师表、爱岗敬业的良好氛围。今后,人力系将继续强化和坚持“以德为先、能力为重”,把立德树人和自我修身结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,营造我校厚德博学、风清气正的良好生态。(图文/社会与公共管理学院潘堃婷、谢东风)