社会与公共管理学院全力做好迎新工作

发布时间:2022-09-05

金秋九月迎新生,全院迎新暖人心。9月3日,是我校新生报到的日子。伴着微风,新生踏着欣喜的脚步踏入了新的大学校园。为给2022级新生提供更便捷、贴心的入学报到服务,社会与公共管理学院党政领导分工合作,精心策划、周密组织,统筹安排全力做好各项迎新工作。

20220920181238228.png

社会与公共管理学院新生报道指引处

工作前移,热情服务,彰显人文关怀

为做好2022级迎新工作,早在学院上学期期末便开始招募辅导员助理,通过面试、考核选拔了一批学习、工作等各方面综合表现突出的同学协助辅导员老师做好新生班级各项工作,为新同学的到来做好朋辈教育及各方面的服务保障。与此同时,学院充分发挥新媒体优势,在学院公众号中持续推送各类迎新专题,加强新生对学校及大学生活的了解。在新生还未报到之前,为进一步落实好校园疫情防控工作,拿到班级名册后第一时间便通过电话、微信等方式与新生取得联系,提前建立班群,方便新生精准了解来校报到的各项准备事宜,为新生做好答疑解惑,帮助新生能够更好的适应大学生活。

全员参与,井然有序,提供暖心服务

报到日前一天,学院召开迎新动员大会,提前让全体工作人员熟悉工作流程,各司其责,分工合作,会后一起布置迎新工作现场,力求为新生提供暖心服务。整个校园洋溢着喜庆的氛围,到处都悬挂着欢迎新生的标语。报到现场,学院院长杨新荣、党总支副书记原慧丽及全体辅导员统筹各项新生报到具体事项,辅导员及工作人员细心为每位新生办理一站式服务,扫码录取通知书、点击报到注册、收取档案资料、分配宿舍、一卡通等,使入校报到手续简便快捷,确保每位新生平安入校,顺利入住。

 20220920181535460.png

新生报到现场为新生办理一站式服务

迎新过程中,学校副校长程玮、学生处处长助理胡继莅临我院新生报到现场,了解新生报到情况,与新生及志愿者们亲切交谈,关心问候,让工作人员及新生们心生温暖,备受鼓舞。从校门口,到风雨连廊,以及学院报到处,学生党员、班级助理及数百名志愿者共同参与到迎新队伍之中。热情奉献的“红色党员服”“紫色工作服”“绿色志愿服”成为了校园里一道亮丽的风景线。志愿者们忙碌奔走在校园每一个角落,一张张沁满汗水的脸庞不减丝毫热情,真诚奉献,主动担当,从晨钟到暮鼓,在各自岗位上为新生引导路线、搬运行李、介绍学校、答疑解惑……迎新现场还布置了专门的家长休息区,志愿者热情地为家长递上矿泉水……所有细微处的举动,让新生在第一时间感受到白云大家庭的温暖。

 20220920181649673.png

学校程玮副校长莅临我院迎新报到现场指导迎新工作

20220920181709445.png

学生党员与志愿者帮助新生搬运行李

20220920181732839.png

志愿者带新生前往宿舍

情系新生, 关怀备至,真情传递温暖

为进一步了解新生的入校状况,加强师生交流,学校党委书记孙国忠、学院院长杨新荣、党总支副书记原慧丽及所有新生辅导员一起走访新生宿舍,就学生家乡、生活饮食、住宿环境及宿舍安全等方面与新生进行了亲切的交谈,为学生送去关心和问候。走访过程中,孙书记鼓励同学们规划好自己大学生活,保持积极的心理状态,学会学习,以兴趣为师,善于博采众长,不断提高自身综合素质。新生备受鼓舞,纷纷表示将以积极进去的心态迎接大学生活,不辜负学校、家长、老师寄予的希望,争做一名新时代的合格大学生。每走一间宿舍,学院领导还提醒同学们要珍惜同学之缘,努力营造温馨和谐的宿舍氛围,提高安全防范意识,保护好个人的人身财产。

 20220920181927252.png

学校党委书记孙国忠走访宿舍与学生亲切交谈

踏入彩虹门,便是白云人。在整个迎新工作中,我院工作人员始终保持高标准、严要求去完成每一位新生的报到注册工作,努力营造出了安全、高效、文明、有序的迎新工作氛围,得到了家长和新生的赞扬。迎新工作的顺利开展,不仅让同学们感受到了来自学校领导老师最亲切的关怀和问候,而且也拉近了新生与学校和老师的心里距离,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信2022级新生将会以更积极的精神面貌去迎接未来的大学生活。(图文/社会与公共管理学院原慧丽 王超 团学新媒体中心)

20220920182010443.png

迎新工作结束后工作人员合影