社会与公共管理学院巡查“善世”企业实习生

发布时间:2022-07-30

7月29日上午,社会与公共管理学院人力资源管理系与善世(广东)企业服务外包有限公司、才星(广州)科技服务有限公司共同举办的实习生工作汇报座谈研讨会在广州琶州保利发展广场该公司会议室隆重召开,系副主任李振书、罗党练老师与对口联系人陈嘉研经理深入交流,旨在对2019级实习生入职以来的工作情况和下半年的规划进行汇报总结,同时探讨“多学科融通型产业学院”协同育人的问题、重点与方向。

善世(广东)企业服务外包有限公司是该院“多学科融通型产业学院”核心企业。2019级学生7月初实习以来,在该企业实习的7名同学的工作状况一直受到学院领导的关注与重视。本次实习研讨会以善世(广东)企业服务外包有限公司参与“多学科融通型产业学院”建设为重点,对相关实践教学工作进行梳理分析、倾听企业反馈和实习生意见以期完善校企协同育人工作。会议由参会实习生分别就各自入职以来的工作难点、重点、心得体会以及下半年的工作规划进行汇报。结合学生的工作表现,企业领导对人力资源管理专业学生的心理准备度、灵活的环境适应力、工作积极性、谦虚好学的工作态度等等都给予了充分肯定,同时也就学生培养某些方面提出了中肯建设性意见。汇报中,每名同学都深有感悟地谈到了社会角色转换中的心理问题,并深切感谢学校和公司给予自己的帮助和提升。与会的校企双方代表和同学们从学校、企业和学生多个角度进行了深入沟通,并就校企协同育人展开了积极而热烈的讨论。

经过老师们深入企业巡查,大家进一步明确了校企双方和学生各方需求,加深并拓展了校企双方合作的深度、广度,并对人力资源管理专业校企协同育人和工作布署达成统一的认识,会议取得了预期的效果。 

(图文/社会与公共管理学院李振书)

20220915143147547.png

 人力资源系副主任李振书、罗党练老师与陈嘉妍经理、吴自兵聆听学生汇报

20220915143156376.png 

2019届人力资源专业2班学生陈廷娴做入职工作汇报

20220915143207898.png

巡查老师们与企业代表、实习同学们合影留念