广东白云学院 社会与公共管理学院 2022年暑期社会实践动员暨安全教育大会

发布时间:2022-07-08

暑期社会实践活动涉及地域广,接触群众多,保障每位同学的安全是实践活动的重中之重。为进一步推进相关工作的顺利进行,筑牢安全之基,保证大家顺利圆满地完成暑期社会实践活动,7月7日晚上,社会与公共管理学院召开暑期社会实践活动暨安全教育线上会议,相关团队负责人、学生会工作人员参会。

会议伊始,工作人员讲解了本次社会与公共管理学院暑期社会实践活动的相关安全教育和具体内容,并结合当前实际工作进行安排部署。

随后对实践团队和个人提出了三点提醒:一要紧绷安全之弦,增强安全意识;二要紧扣实践主题,创新活动载体;三要创新活动类型,展现青春风采。会议设立了问题解答环节,解答了同学们关于活动类型和上交作品格式方面的相关问题。力求同学们能更好参与本次活动,在实践服务中接受锻炼,经受考验,团结协作,展现社管学子风采。

通过本次会议,与会人员提高了参与暑期社会实践活动的安全防范意识,对本次活动脉络更加清晰。同时本次会议对暑期实践项目的具体流程、安全问题及思想觉悟做出了指导,指明了方向。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们将积极地个人实践活动融入到社会的文明新风创建中,融入到建设国家的重任中。在老师及工作人员的关心爱护和帮助之下,社会与公共管理学院2022年暑期实践活动一定会取得圆满成功。

20220915142531439.jpg

会议开始

 20220915142606260.png

安全教育

20220915142643597.png

问题解答环节

(图文/朱佳怡、王毓琪)