社会与公共管理学院学生党支部深入学习广东省第十三次党代会精

发布时间:2022-06-28

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,带动全体党员学习宣传贯彻工作走深走实,引导学生党员以良好作风担当时代责任,立足岗位拼搏奉献。社会与公共管理学院学生党支部于6月22日在敦品楼402召开学习贯彻广东省第十三次党代会精神主题学习会,参加本次会议的有学院党总支副书记原慧丽、学生支部书记曾萌、王超老师及全体学生党员。

会议上,王超老师带领全体学生党员领学了广东省省委书记李希代表省委作的工作报告。他指出,中国共产党广东省第十三次代表大会是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,是在党的二十大即将召开、我省各项事业取得新进展新成就、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

王超老师强调,广大党员同志要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,全面深化落实“1+1+9”工作部署,明确今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务。作为学生党员,我们要切实把思想、认识和行动统一到省党代会精神的重大决策部署上来,立足本职工作和学习,坚定迈出不负时代、不负韶华的青年步伐,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的青春力量。

会议结尾,原慧丽书记指出,作为学生党员,会后要持续深入学习会议精神并做好以下几方面:一是提高政治理论水平,加强党性修养。把学习党代会精神摆在突出位置,通过认真学习,深化对省委决策重大意义的理解,切实提高对自身使命、宗旨意识和主要工作的认识,并开展好“三会一课”专题学习。二是积极发挥党员先锋模范作用,为学院建设奉献自我。切实把学习成果体现在干好本职工作的过程当中,积极践行为民服务宗旨,主动参与到学院各项工作中,服务好广大师生。三是勇担时代重任,争做有为青年。对于即将要离校实习的党员同志,应在岗位中主动亮明党员身份,积极参与支部的组织生活,带动广大人民群众,在实现中华民族伟大复兴的新征程上敢担当、有作为,奋力建功新时代。(文/社会与公共管理学院何江鹏、王超)

20220630102313816.png

会议现场

20220630102420641.png

王超老师带领学生党员领学广东省省委书记李希代表省委作的工作报告