社会与公共管理实验中心

社会与公共管理实验中心涵盖基础综合型、专业特色型、创新研究型三大层次,采取立体化教学模式,包含多套平台;将传统教学模式的优点现代化教学方式相结合,参照专业人才培养方案课程体系的综合要求,形成一套既有利于培养学生的理论素养,又有利于培养学生动手能力和支持学生个性化发展的新型教学模式。

实验中心将实验教学和科研实验资源整合在一起,构建一个集基础综合实验、专业实验、创新探索为一体的综合性实验教学体系,服务于应用型、复合型、创新型人才培养。为适应学校人才培养、企业服务等多层次的实验室建设目的,按照“知识”、“素质”、“技能”三位一体的培养理念,构建以“一个核心、三个层次、四个结合、五种能力”为特征的实验教学体系。一个核心:以学生应用实践能力和创新设计精神素质培养为核心;三个层次:以基础型、综合设计型、研究创新型三个层次设计实验项目和内容;四个结合:结合理论课程设置与实践实验项目,结合企业实际应用和岗位工作要求的实践项目,结合教师科研课题开发大学生科研创新项目,结合企业人才培养和管理咨询衍生的应用课题项目。五种能力:通过三个层次、四个结合的实验实践内容,培养学生的知识应用能力、解决问题能力、诊断决策能力、创新设计能力和专业岗位能力。

图片1.jpg

图:实验实践教学体系特征


实验中心结构图: