社会与公共管理学院开展教育教学能力测试

发布时间:2019-06-12

根据《广东白云学院关于开展2019年高等学校教师资格认定工作的通知》的要求,社会与公共管理学院2019年高等学校教师资格认定教育教学能力测试于6月11日在思齐楼209顺利开展。由杨新荣院长担任组长,彭民科教授、陶德清教授、刘毅教授组成测评小组成员,郭小曼主任负责组织协调工作,共同参与本次测评,对参与测评的夏静静、卢俊铭、余玉荣、郑铮铮、马焕英五位老师进行能力评定。

此次教育教学能力测试分试讲和面试两部分,5位被测试老师轮流进行试讲和面试。试讲内容由申请人根据申请任教学科进行自选,首先夏静静老师所选课程实验研究的设计,她阐述了心理学专业中的变量与因变量的关系,借用PPT展示,清晰的论述了其涵义和应用方法;卢俊铭老师将心理统计与SPSS应用和实践意义进行讲解,配以活动展示等,形象生动;余玉荣老师用富有感染力的讲解方式表述了心理咨询原理与技术并举了大量实际案例针对在高校学生中的特点提出了解决办法;马焕英老师用丰富有经验的社会工作者案例针对内容订立个案辅导目标;最后,郑铮铮老师利用互动交流的环节有趣的引入制定个案工作目标的技巧与步骤,课堂活跃风趣。随后,各位被测试老师逐一进行面试。

在场评审老师严格按照文件要求,对被测评老师分项目进行评定,最终得出综合测评结果,并与5位老师进行沟通交流,提出改进意见,望老师可以呈现出更优秀的课堂效果。

此次高等学校教师资格认定教育教学能力测试圆满完成,将此项工作严格落实到位的同时,也为教师搭建了全面展现教育教学能力的平台。(图文/社会与公共管理学院郭小曼)

评委试听教师测评.png

评委试听教师测评

全体人员合影留念.png

全体人员合影留念