我校人力资源管理专业新增为学士学位授权专业

发布时间:2019-06-01

我校人力资源管理管理专业经过一系列的积极筹备,在今年5月初确定新增为学士学位授权专业,经过公示后,广东省学位委员会于5月31日正式下文(粤学位函【2019】5号)公布,标志着我校人力资源管理专业建设获得了相关方的充分肯定。

我校人力资源专业自2015年开设以来,始终坚持党和国家的办学指导思路和政策,立足于学校总体战略,突出“应用型”特色,围绕“一个基地,两个学科”,凝练学科方向建设学科队伍,优化学科结构,提高科研水平,以师资队伍建设为依托,以学生为中心,以专业建设为重点,以课程建设为核心,以制度建设为抓手,推动专业建设。目前,人力资源管理专业是广东省重点培育建设工商管理学科下属专业,也是学校重点建设的专业之一。本专业教师所属的珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心获评2017年广东省社会科学界联合会优秀智库,基地10篇决策咨询报告获省委高层领导批示采纳。人力资源管理系获广东省人力资源研究会副会长单位,专业主持研究省市校级以上课题十余项,科研经费近百万; 在实践教学方面,专业建立人力资源管理校内综合仿真实验室,同时积极拓展企业资源,东风日产花都工厂、百胜集团、海印集团等60余家建立了紧密的校企关系,实现校企协同育人。专业连续两次被广东省人力资源研究会评为院校发展特色专业,3项成果荣获广东省卓越人力资源研究成果奖,学生获得国家级、省级比赛奖项共4项。

此次专业新增为学士学位授权专业后,也意味着专业建设进入了新的阶段,我们将“不忘初心,砥砺前行”,进一步贯彻党的教育思想,积极推进“四个回归”,写好“奋进之笔”,全面提高专业办学水平。(图文/社会与公共管理学院黎超)

图片1.png

图片2.png

图片3.png