在新时代中认知自己认知人力资源

发布时间:2019-06-02

2019年5月30日,社会与公共管理学院于在思齐楼710教室,开展了《重新认知自己认知时代》的专题讲座,讲座由广州瀚橙教育信息科技有限公司创始人胡华主讲,社会与公共管理学院副院长黎超主持,人力资源管理专业师生60余人现场聆听。

讲座围绕新时代背景下人力资源管理的特点和要求展开,分析了VUCA背景下人力资源管理的新挑战,阐述HRBP人力资源管理新范式的运行模式,以人力资源管理的实际操作案例为基础,从员工能力,员工思维和员工治理等三个方面详细阐述了用人单位对员工的要求,要求当代大学生端正面对挫折的态度,正确认识自己的情绪和动机,勇于走出自己的舒适区,多学习充实自己,把自己的所学专业和社会需求相结合,扩大知识面;同时要,敢有梦想,勇于奋斗,用真诚当敲门砖,充分认知到现在所有的积累都是撬动未来的杠杆,挖掘时代机遇。讲座结束后,胡总经理还与现场的同学进行了互动,围绕就业和专业发展等问题进行了详细的分享和解答。

本次讲座是我院加强校企协同育人的重要举措之一,促进了校企之间的双向互动,对我院应用型人才培养具有重要意义。(图文/社会与公共管理学院黎超)

社会与公共管理学院《重新认知自己认知时代》专题讲座.png

社会与公共管理学院《重新认知自己认知时代》专题讲座