我校获第五届广东省人力资源教学研究成果一等奖

发布时间:2019-05-26

5月25日上午,雨后放晴。100多位来自省内外高校人力资源管理专业教师、企业高管汇聚华南农业大学经济管理学院601室,隆重举行广东省人力资源研究会主办的第三届高校人力资源管理教学改革研讨会。会上杨新荣院长主持报送项目“人力资源管理专业校企协同育人应用型人才培养的改革与实践”获省人力资源教学研究成果一等奖,副院长黎超报送项目“基于SCL的《人力资源管理》课程设计”获教学成果二等奖。 

当天会议由华南农业大学原副校长王浩主持,副校长廖明致辞,省人力资源研究会执行会长谌新民致辞,并当场宣布第五届广东省高校人力资源专业优秀教学成果奖获奖名单,兹经过研究会专家通讯评审与学术委员会审核批准,其中一等奖5份,共14份参选作品获得第五届广东省卓越人力资源教学成果奖殊荣,里面包括我校2份获奖作品。来自国内外的多位专家当日演讲了最新的研究成果,上海理工大学葛玉辉教授“高校人力资源管理理论与实践策略与方法”的演讲,认为人力资源管理专业需要聚焦,培养国际上普遍认为未来最需要的四大能力:批判性思维、沟通能力、创造性、文化流畅性,教师应了解新时代HRM最前沿最新动态,如共享经济、人工智能HRM、新生代员工的特点。福建农林大学教授、博导李中斌的演讲为“人力资源管理专业精准培养的实操与方略”,华南农业大学杨学儒副教授、系主任演讲了“结合农业产业特性的创业人才培养理论与实践”, 分享了自己农业院校的创业特色研究心得。

此次广东省人力资源专业教学研讨会对我校建设高水平应用型本科高校颇多启迪,通过与兄弟院校交流有关课程设置和专业特色建设,我校参会老师表示会充分利用本次研讨契机,梳理凝练专业特色,进一步深化我校人力资源管理专业内涵建设。(图文/社会与公共管理学院杨勇军)

省人力资源教学成果一等奖获奖证书.png

省人力资源教学成果一等奖获奖证书

黎超副院长领奖.png

黎超副院长领奖

第三届高校人力资源专业教学改革研讨会.png

第三届高校人力资源专业教学改革研讨会