游方志新馆,览广州市情

社会与公共管理学院党总支开展党建活动
发布时间:2019-05-18

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,加强党员爱国主义教育,落实上级党组织关于开展党建工作的要求,推进基层党建工作创新发展,增进党员同志对广州历史文化及其城市变迁的了解,社会与公共管理学院党总支于5月17日下午组织在校学生党员同志前往广州市地方志新馆参观学习。参加本次党日活动的人员有社会与公共管理学院副院长黎超、党总支副书记何晶梁、社会与公共管理学院教工党支部书郭小曼、社会与公共管理学院党总支组织委员兼学生党支部书记曾萌及其他教职工党员同志、在校学生党员们。

在解说员的带领下,党员同志们先后参观了地方志馆的广州之最、城展区、五羊仙馆等展区,深入了解广州的“前世今生”,在千年商都360环幕影院、船行景秀羊城的“身临其境”中领略了广州从古至今的发展历程。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。抚今追昔,新时代中国青年传承发扬五四精神,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。

本次党日活动,既是学院党总支党建活动的创新,也是让党员同志们深入了解了广州的城市发展轨迹和文化底蕴,深刻感受到广州作为近代民主革命策源地、改革开放先行地所承担的使命与担当的一种途径。(图文/社会与公共管理学院曾萌)

1社会与公共管理学院党总支主题党日活动.jpg

社会与公共管理学院党总支主题党日活动