我校应用心理学专业举行专业人才培养方案论证会

发布时间:2019-05-09

2019年5月8日(星期三)下午,社会与公共管理学院特邀校外专家华南师范大学心理学院院长何先友教授,广州大学教育学院副院长邢强教授,广东省晴朗天心理职业培训学校校长袁荣亲,校内专家陶德清教授,及教务处副处长杨宝丽、社会与公共管理学院党总支副书记何晶梁、应用心理学系刘毅教授、邵海英主任、胡志伟副主任、夏静静老师和余玉荣老师出席本次会议,共同就应用心理学专业人才培养方案进行论证。

专业人才培养方案论证会现场.jpg

专业人才培养方案论证会现场

刘毅教授从七个方面对应用心理学专业人才培养计划进行讲解,他分别介绍了应用心理学专业人才培养目标、规格要求、主干学科——心理学、主干课程与主要实践性教学环节、毕业标准与学位授予、学时与学分分配,及教学安排的具体计划。

刘毅教授强调应用心理学专业人才的培养应该结合广东白云学院的办学理念进行开展,白云学院培养的是应用型人才,关于学生的培养模式应与实际相结合,注重理论与实践的融合。他指出作为应用心理学专业的学生应该有两大方面的规格要求,一是基本素养,二是专业素养。

刘毅教授主持本次论证会.jpg

刘毅教授对专业人才培养方案进行讲解

接着,教务处副处长杨宝丽对广东白云学院的办学理念和总体概况作进一步的讲解,对人才培养方案制定的大方向进行说明与强调。并希望各位专家结合白云的实际情况,提出宝贵意见。

最后,专家针对应用心理学专业人才的培养的细节问题进行询问,并针对具体的安排做出肯定与指导。(图文/社会与公共管理学院余玉荣)

何先友教授,邢强教授,袁荣长.jpg

专家发言