扬就业之帆,启梦想之旅

—人力资源管理协会第六届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2019-05-09

为提高在校大学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质学生应对能力和社会竞争力。2019年5月8日19时人力资源管理协会第六届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛决赛在儒学堂隆重举行。经过近一个月初赛和复赛的角逐,六名同学披关斩将,脱颖而出,进入此次大赛的决赛。社会与公共管理学院党总支副书记何晶梁老师、袁捷老师、鲁碧英老师、曾萌老师、谢栎盈老师出席此次大赛并担任评委。

比赛在爱乐协会精彩的歌曲串烧中正式拉开序幕。本次比赛共分为两个环节:第一环节为“职场风采”简历设计,选手通过幻灯片的展示进行自我推荐;第二环节为职场剧场分析,选手根据职场剧场视频内的提问作出自己的分析并作答。首先进行第一环节,六位选手依次上台展示了自己的求职岗位及经历经验,评委老师们针对选手的个人表现给予了精彩的点评并提出相关问题。紧接着的是观众互动环节,同学们纷纷充当“古诗达人”,缓解了会场中紧张的气氛。

比赛现场.png

比赛现场

在古诗的魅力中比赛来到了紧张刺激的第二环节。六位选手上台与视频面试官进行一对一问答,选手每回答一个问题,面试官给出相关分析,所有问题问完后,面试官随即通知选手被录用还是被淘汰。随着选手一一得知本次面试的结果。比赛也来到了尾声,袁捷老师对此次比赛进行了精彩总结,老师在肯定了六位选手表现的同时也提出其中涉及相关性、匹配性及重点侧重问题的不足,并给予了同学们相关的建议。最终,荣获得本次比赛一等奖的是陈佳岚;二等奖的是陈茵茵和余宛泽;三等奖的是孔令希、陈梅珍和冯颖欣。

此次模拟招聘大赛首次采用了视频问答互动环节,为参赛选手及在场人员更好的展示了面试过程中的情形。“勇往职前”校园模拟招聘竞赛不仅是一次生动的求职指导教育,更是在校大学生接触社会、直面求职和身临职场的一次机会。模拟招聘竞赛的举办,对营造良好的校园就业氛围、增强学生就业意识、提高学生就业技能起到积极的推动作用。“扬就业之帆,启梦想之旅”祝所有同学扬帆起航。(图/社会与公共管理学院方彦祥 文/社会与公共管理学院梁鸿燕、何淇龙)

袁捷评委点评.png

袁捷评委点评