我校应用心理学专业学生参观广药科心理咨询中心

发布时间:2019-04-25

4月24日上午,社会与公共管理学院18应用心理学2班全体学生在谷霄老师的带领下前往广药科大学的心理咨询中心进行参观与学习。

广药科大学心理咨询中心蔡主任首先对同学们的到来表示热烈欢迎,同时蔡主任简单介绍了广药科心理咨询中心并就目前心理学的一个热门领域——心理咨询给同学们较为全面的讲解。她提醒同学们:“心理咨询是一份职业,所以它有一些职业道德是我们必须要遵守的。还有做心理咨询的重要前提是你要先很好的审视自己,勇敢的面对自身的方方面面,这样在心理咨询中,你才可以与来访者进行高效高质的心理咨询。”

紧接着在蔡主任的带领下,同学们参观了心理咨询中心的心理咨询室与沙盘治疗室,还详细的解释了沙盘游戏的科学依据。同学们听得津津有味,收获满满。

本次实训外出打破了传统的教学模式,让同学们有机会走出教室,将理论转化到实际应用中,为以后的学习奠定了很好的基础,同时也开阔了同学们的视野。(图文/社会与公共管理学院彭锛泞)

全体人员合影留.png

全体人员合影留