勇往职前 成就未来

——第六届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛复赛圆满落幕
发布时间:2019-04-24

4月22日至23日,广东白云学院人力资源管理协会于思齐楼304举行了第六届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛的复赛,共有19名参赛选手经过层层筛选,从初赛中脱颖而出进入复赛。此次比赛,由协会人力部全体成员担任评委,其他协会成员辅之,以保证此次比赛的圆满完成。

比赛正式开始,首先选手们在工作人员的引导下带着准备已久的作品依次上台进行演讲。基于袁捷老师的赛前简历培训会议,选手们更加信心满满地陈述了自己的获奖经历、学习经历以及求职意向等,其演讲内容结合个人实际,积极向上。尽管选手们在演讲时有些紧张,但仍能顺利完成演讲。博得评委的一致好评,同时引发了台下的阵阵掌声;在选手陈述完作品后,台下评委就选手们的演讲进行提问。面对评委们的各种“刁钻”提问,选手们则是机智的化解,这对于选手来说不仅是一种考验,更是经验的积累。因为这在一定程度上能考验选手们的应变能力、知识技能以及综合素质。而对我们来说,也能让我们身临其境地感受到比赛的压力,丰富我们的阅历。最后,评委们针对选手们在演讲中出现的问题进行总结,本次复赛也完美地落下帷幕。

通过本次复赛,选手们既发挥了聪明才智,又锻炼了胆识。这对于参赛选手也是受益匪浅,使选手们了解到简历制作的核心与要求并且懂得了如何正确的制作一份好的简历,以及如何从容镇定地完成比赛,明白了求职面试的基本流程和结构。相信选手们也能将此次在复赛中学到的知识、技巧正确运用到未来的求职简历中,为自己的求职生涯奠定一个好的基础。最后,预祝选手们在接下来的决赛中能够很好地展现自我的风采以及在以后的职业生涯中能够从容地迎接每一次挑战。(图/社会与公共管理学院赖政维、蔡少燕文/社会与公共管理学院方彦祥)

选手在台上激昂地展示自己的作品.png

选手在台上激昂地展示自己的作品

淋漓尽致地演讲的选手.png

淋漓尽致地演讲的选手