社会与公共管理学院教师受邀参加粤港澳大湾区组织发展与EAP峰会

发布时间:2019-04-14

4月12-13日,国际EAP协会中国分会、中国心理学会EAP工作委员会作为学术指导单位,由广东省企业竞争力促进会、广东省人力资源研究会主办,数十家世界500强企业共创的“粤港澳大湾区组织发展与员工心理健康(EAP)峰会”在广州大厦举行。我校社会与公共管理学院副院长黎超、人力资源管理系教师鲁碧英受邀出席了本次峰会。会议集聚行业领袖力量,结合组织需求,深入讨论、落地实践,在经验分享及服务共创的过程中,为组织发展与员工心理健康注入新能量。

大会以“新时代、心动力、新趋势”为主题,凝聚了中国科学院大学、北京大学、北京师范大学,中央财经大学、中山大学、澳门城市大学等学术专家,及各行各业的实践大咖,分享和交流组织发展与员工心理健康的前沿理念和技术、共享行业发展成果,辐射粤港澳大湾区所需的组织与个人,共创具有中国特色、符合组织实践需求的行业创新发展之路。

本次会议共分四大专题论坛:(一)战略、管理与EAP主题报告专题论坛(二) 技术、执行与EAP专题论坛;(三) 党建、工会与EAP专题论坛;(四) 人力资源、员工发展与EAP专题论坛。各位专家就23个热点问题进行了报告。热烈讨论了EAP技术及模式与组织管理如何无缝对接、EAP如何助力企业变革与发展、EAP技术模式如何支持企业文化落地、中国EAP服务模式与技术的创新发展等四个问题。

EAP(员工帮助计划)是组织为员工设置的一套系统、长期的福利与支持项目,旨在帮助提高员工和组织整体效能。如今中国EAP领域呈现出良好发展势头,已然成为社会各界的普遍共识,主流环境趋势显著,专业队伍颇具规模,服务模式日趋成熟,在各行业各领域涌现大量需求,从事EAP的研究者、践行者、工作者将对事企业单位组织及个人的整体健康状态产生不可或缺的影响!(图文/社会与公共管理学院鲁碧英)

黎超(右一)、鲁碧英(左一)参加会议.jpg

黎超(右一)、鲁碧英(左一)参加会议