广东白云学院第二十二届科技创新节 首届社工实务案例分析竞赛圆满落幕

发布时间:2019-04-12

2019年4月11日下午,我院于学生联合会举办了广东白云学院第二十二届科技创新节首届社工实务案例分析竞赛活动。本活动由就业部策划和主持,参与者为2018级社会工作班全体学生。除此之外,本活动还邀请到了三位老师担当评委,他们分别是马焕英老师,郑铮铮老师和余玉荣老师。此次竞赛活动内容别出心裁,令同学们受益匪浅。

评委点评中.jpg

评委点评中

活动开始之前,由负责人宣读比赛致词,随后让各小组代表进行顺序抽签。确定小组顺序也代表着比赛的正式开始,各小组纷纷展示了自己组的案例视频并进行了小组演讲展示环节。各小组各具特色又同样精彩的表现,向我们展示了当代大学生积极向上、勇于探索学以致用的风采。让全场掌声不断,各评委老师也对各组进行了精确又专业的点评,使得在场同学受益匪浅。

学校领导易钢副书记(图中)莅临指导.jpg

学校领导易钢副书记(图中)莅临指导

成果展示环节百花齐放热闹非凡,接下来的观众提问环节也是毫不示弱,同学们积极提问,演讲者对答如流,全场氛围和谐活跃,闪烁着思维碰撞的火花。随着活动接近尾声,评委老师最后宣读了获奖名单,并为获奖小组颁发了奖状。最后,竞赛活动在全场的热烈掌声中圆满结束。

全体人员合影留念.jpg

全体人员合影留念

此次活动成为展现学院和同学们良好风貌的一个平台,体现学院的校园文化以及激发同学们的对科学创新的激情,让同学们有机会运用到所掌握的知识和技能,结合科学、环保、创新概念,积极创作。借此让同学对科学技术有个较全面的认识和了解,也借此平台,让同学们的专业技能得到锻炼,同时增强同学们科学技术技能方面的信心,提高其学以致用的能力,达到了灵活应用所学知识的目的。也使学院课外活动得到了更好地发展,促进了学生德、智、体、美、劳全面蓬勃发展,共同创造了一个团结、活跃的白云校园环境。(图文/社会与公共管理学院罗伟钦)