广东白云学院社会与公共管理学院2018-2019学年 寒假社会实践表彰大会圆满落幕

发布时间:2019-04-12

2019年4月10日,广东白云学院社会与公共管理学院团总支青年发展中心组织部在小礼堂开展了2018-2019学年寒假社会实践表彰大会,莅临本次大会的领导以及嘉宾有社会与公共管理学院党总支副书记何晶梁老师,社会与公共管理学院党总支组织委员兼学生党支部书记曾萌老师,社会与公共管理学院团总支书记谢栎盈老师。

大会由党总支副书记何晶梁老师的发言拉开帷幕。接着,我们邀请寒假社会实践活动优秀作品代表人林钰晟上台演讲,他让同学们更加深入的了解了社会志愿者的工作,在演讲过程中他分享了当志愿者的视频,并分析了当今社会关于社会工作的一些存在问题;听完他的演讲后,观众们一同欣赏优秀作品中的视频《汤面铺》。视频放映完毕后,主持人采访制作《汤面铺》视频的导演源建斌,并让他跟观众分享了制作视频的收获与感想。接着,我们邀请寒假社会实践活动“礼敬中华”优秀作品代表吴秀宁上台演讲,她介绍了她的家乡特色—吊脚楼,跟我们介绍了吊脚楼的种类和文化,还介绍了随着社会的发展,一些结合时代特色的吊脚楼建筑,这正是“取其精华,去其糟粕”的传统文化。

为活跃气氛,我们进行了观众互动,对《汤面铺》的内容进行提问,答对者获得了精美礼品。随后,寒假社会实践活动优秀作品代表人陈丽菊上台演讲,内容是关于广州大学生职业规划迷茫的影响因素研究的调研,她还分享了她做调研遇到的一些问题和解决方案,这种解决能力正是调研者所需要具备的。为此,她倡议大学生要主动做事和表达自己的想法。

最后,会议议程中邀请了广东白云学院吉他协会为同学们带来了动听的歌曲,以展示白云学子风华正茂的青春气息。通过此次表彰大会,同学们见识到别人不一样的人生经历,学会与人交往,学会生存,学会感恩。相信这个实践过程,对于大家将来走向社会,走向就业岗位能有所帮助和提高。(图文/社会与公共管理学院谢栎盈)

全体人员合影留念.jpg

全体人员合影留念