坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛

发布时间:2019-04-04

社会与公共管理学院第四期中级党课第三讲由人力资源管理系鲁碧英老师为学员们讲授文化自信的内容。

鲁老师讲到坚定文化自信是实现中华民族伟大复兴的现实要求,是解决新时代我国社会主要矛盾的内在基础,是构建新型共商共建共享国际关系的思想基础。它为破解当今人类社会面临的共同难题提供了新原则、新思路,为构建人类命运共同体注入了新动力、新活力!

接下来,党课学员们一同观看了视频《这个时代超级燃》。通过视频回首过去,改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化,使中国社会发生全方位的历史性转变。

最后,当今社会一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。作为新时代下的大学生,要继承与发扬上一辈的奋斗精神,为国家的发展做贡献,在这一个最燃的时代,不断提升自己,发展自己。(图文/社会与公共管理学院曾萌)

鲁碧英老师讲解文化自信内容.png

鲁碧英老师讲解文化自信内容