“第二届职业规划大赛”复赛顺利举行

发布时间:2018-12-06

为了正确引导广大大学生树立职业规划意识,进一步认识自我和了解就业环境,树立正确的职业目标、成才观和就业观。125日,广东白云学院人力资源管理协会于思齐楼405教室顺利举行第二届职业规划大赛的复赛。

经过初赛的重重筛选,共有30名选手成功突出重围晋级复赛。本次比赛共分为选手PPT自我展示和评委提问两个环节进行,选手们按照到场顺序轮番上场结合PPT演示文稿对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述,针对场上选手的职业规划,评委们指出了就业生涯规划中同学们常见的问题,并给出了各自的建议,最后根据选手综合表现为其评分,最终有6名参赛选手脱颖而出成功进入到“职业规划大赛”的决赛。

通过复赛不仅可以让评委了解到选手职业规划的可行性,而且可以使选手进行自我反思,是否存在对所选职业考虑不周之处,从而引导选手对自己的综合优势与劣势进行对比分析,帮助选手更好地学习与掌握职业规划的基本方法,提高就业技能与实践能力,为今后进入职场打下良好的基础,并为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。(图文/社会与公共管理学院何旭珊、高佳悦、谢东风)

评委认真听参赛选手介绍并进行评委

评委认真听参赛选手介绍并进行评委