校“百胜-白云人力资源管理学院”2019第一场校园宣讲会圆满结束

发布时间:2018-12-03

20181129日下午,我校社会与公共管理学院在“思齐楼”510教室隆重举办了“百胜-白云人力资源管理学院”第一场企业宣讲会。此次企业宣讲会围绕百胜餐饮这家世界500强企业的主题展开,该企业高管和师兄为同学们介绍了百胜餐饮集团下属肯德基和必胜客的品牌运营,以及3年店经理养成计划,开拓了同学们视野,也为大三同学即将来临的“3+1”顶岗实习打下坚实基础。

下午1530分,宣讲会首先由百胜集团人力资源部田经理为我们介绍了百胜的历史发展过程。从1987年第一家百胜集团旗下品牌落地中国到现在的成熟发展,百胜集团在不断地进步与发展。“百胜餐饮”贵为百年老品牌,但在这个日新月异的时代里,适应社会潮流的能力以及积极创新的心态不断推陈出新。接下来是2016届毕业生杨涛师兄的演讲,现任肯德基资深副经理给同学们讲述了自己刚毕业找工作的迷茫、忧虑,到后来抓住契机来到百胜集团,通过努力最后担任肯德基资深副经理职位的励志经历。并播放了一段幽默风趣的视频,为大家介绍了百胜集团人才培养体系,最后向同学们提出了“把握现在,预见未来”的期望。紧接着百胜集团运营部区域经理曹先生分享了自己的管理经验以及对未来人才培养的计划进行介绍,他详细为我们描述了百胜餐饮集团的人才发展体系,让同学们了解到有餐饮界“黄埔军校”美称的“百胜餐饮”人才体系。宣讲会即将结束,还有带来了简历的同学表达了想要在百胜集团得到工作岗位的想法。

借助此次“百胜餐饮”宣讲会,同学们不仅仅了解了关于百胜餐饮集团的辉煌历史,更是一次对于自身的准确定位。百胜中国公司成立至今29载,屹立于商界而不倒,靠的是背后的管理,全体员工的付出。“百胜-白云人力资源学院”拟招聘40人的订单班,为学生搭建校外实践场所,促进学生理论知识与工作实践相结合。我校和世界500强企业通过“六共建”(即共建学院、专业、课程、教材、团队、平台)推动深化校企协同育人“3+1”人才培养模式改革与实践,必将培养更多高素质应用型人才。 (图/社会与公共管理学院方彦祥、邓兆楷文/社会与公共管理学院杨勇军、黄俊越、卢萌)

图1:田经理给同学们介绍百胜餐饮集团的历史发展过程

1:田经理给同学们介绍百胜餐饮集团的历史发展过程

图2:曹经理和同学分享自己的管理经验和对人才培养的计划

2:曹经理和同学分享自己的管理经验和对人才培养的计划

图3:杨涛师兄(肯德基资深副经理)和同学们互动

3:杨涛师兄(肯德基资深副经理)和同学们互动