我校2016级人力资源管理专业赴百胜餐饮集团实习

发布时间:2018-11-29

20181128日,冬日阳光明媚。在社会与公共管理学院杨新荣院长、系主任杨勇军、袁捷、鲁碧英、曾萌等老师的带领下,广东白云学院社会与公共管理学院2016级人力资源管理专业2班全体同学前往校企协同育人共建基地——百胜餐饮集团旗下的肯德基餐厅进行企业实践学习。继人力资源管理126日后全年级顺利完成此次课程实习。

本次企业实践是为了推进校企协同育人,熟悉共建企业现场操作流程,巩固员工培训相关理论知识,激发解决实际问题的创新意识,实现理论知识的转化与拓展,同时促进同学们对企业组织运营的理解,学习企业管理的思维模式,丰富同学们的校外实践经历,为日后的实习与就业打下良好基础。

到达公司后,班级同学受到区域经理、餐厅经理及接待人员的热烈欢迎。企业为同学们准备了丰富的早餐和午餐。早餐结束后,在工作人员的带领下,班级分两个小组对餐厅进行先后参观,其中包括用餐区、前台区、儿童游乐区、厨房、仓储区等,服务组与管理组人员在既定的流程下有条不紊地开展工作。餐厅经理与区域经理还对门店的基础设施、空间设计以及管理要点做出简要的概况,主要涉及生产管理系统、生产计划表、校准库存以及相关的配送系统。 为了丰富同学们的参观体验,百胜集团人力资源部门田经理为同学们阐述了企业的公司战略、组织架构、发展历史、企业文化、晋升梯度(储备经理、副经理、资深经理与餐厅经理)、薪资福利制度等等,同时进行了富有趣味性的联谊活动。

百胜-白云人力资源学院为学生搭建了校外实践场所,促进学生理论知识与工作实践相结合,还增进了学校与企业之间的沟通与交流,推动深化校企协同育人“3+1”人才培养模式改革与实践,学校通过六共建”’(即共建学院、专业、课程、教材、团队、平台)、四导师(即职业导师、思政导师、专业导师、企业导师)实现深度协同,对于我校应用型人才的培养起到积极作用。意义非凡的百胜餐饮集团实践活动圆满结束。(图/社会与公共管理学院杨勇军文/社会与公共管理学院袁捷)

图1 B16人力2班2分队合影于龙归KFC

1 B16人力22分队合影于龙归KFC

图2 B16人力1班2分队合影于人和KFC

2 B16人力12分队合影于人和KFC