社会与公共管理学院学生干部召开学习

2018-2019年度关于“学生干部自律公约”制度
发布时间:2018-11-25

20181121日,社会与公共管理学院团总支学生会主干部们在思齐楼304教室进行了学习“学生干部自律公约”会议。该会议旨在加强团学各部门学生干部的思想道德建设,更好地履行工作职责,并号召学生干部朝着建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作队伍的方向而努力,让团学更好的发展。

顺应学校团委会的倡议,在会中,学生会秘书长潘焕峄同学提出,要求各学生干部在团学的工作中把努力为学生服务作为主要目的,恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。各学生干部积极配合,并围绕“学生干部自律公约”的主题,展开了内容的讲解,让大家知道自律是要求,也是义务,同学们要做到学习、工作相兼顾,自学自悟,带动学生工作开展。此次会议现场气氛活跃,大家信心满满努力做好每一件事情。

通过本次会议,团学组织进一步要求作为一名学生干部应该杜绝出现功利化、庸俗化的问题,并像倡议里提到的,立即行动起来,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显大学生充满朝气、积极向上的底色,共同锻造大学生新的形象新的业绩,为学院添光增彩!(图文/社会与公共管理学院谢栎盈)

学生干部发言中学生干部发言中