我校杨新荣教授、唐靖廷副教授应邀参加广东省社科联关于“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨创新发展理念学术研讨会”并作学术演讲

发布时间:2018-11-15

为了深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,创新广东发展理念,由广东省社会科学界联合会主办、深圳市社会科学联合会协办的学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨创新发展理念学习研讨会,于2018年11月11日上午在深圳市委党校第一报告厅如期举行。

出席本次研讨会的领导有:中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授,广东省社科联党组书记、主席王晓,中共深圳市宣传部副部长陈金海,深圳市社科院(深圳市社科联)党组书记、院长吴定海。

本次会议是在充分筹备的基础上召开的,大会筹备组在全省开展历时三个月“以创新驱动引领广东高质量发展”学术研讨会征文活动,共征集论文近100篇,经过专家评选,最终筛选出40篇高质量的论文汇编装订成册,并从中挑选11名专家作学术演讲。

受广东省社会科学界联合会邀请,广东白云学院珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心常务副主任杨新荣教授和应用经济学院唐靖廷副教授参加了本次研讨会。杨新荣教授应邀在大会上作了题为“广州市创新发展的路径研究”的学术演讲。杨教授分析了在当前复杂多变的国际经济环境下,广州作为国家中心城市,一直是改革开放的前沿阵地,理应在全国创新发展与结构转型改革中走在前列。如何深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快广州创新发展理念,杨新荣教授从三个视角分析了创新发展路径。一是“枢纽型网络城市”—广州创新发展的城市化定位;二是“智能制造”—广州创新发展的鲜明特色;三是实业投资—广州创新发展的战略重点。学术演讲受到领导和与会专家的高度评价和广泛认可。(图文/社会与公共管理学院杨新荣、唐靖廷)

杨新荣教授做报告杨新荣教授做报告