社会与公共管理学院召开本科教学审核评估工作会

发布时间:2018-10-11

学院本科审核评估工作迎来了重要阶段,为使审核评估各项工作与材料落实到位,为使全院各位教师全身心投入本次本科教学工作审核评估工作当中,全院于10月11日下午,在思齐楼208召开本科教学工作审核评估学习会,杨新荣院长、黎超副院长及何晶梁副书记组织并出席会议,办公室主任郭小曼主持会议,各系主任及全院教师参会。

会议开始,黎副院长与郭主任组织并详细地与各位老师说明本次审核评估的具体工作内容,学习审核评估材料,使各项工作、各位负责人、全体教师领回和学习评估精神和内容,使各项工作有步骤、有权责、有标准的进行;在整顿教育核心理念的同时,要推进“四个回归”,加强学习过程管理,要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”,认真学习学校教育教学文件规范,严格按照各项规范要求执行教学计划,杜绝敷衍课程教学,对各项教学工作不认真不负责的现象。使全院教学秩序良好运行。

杨新荣院长向在场参会人员传达了学校对本次审核评估工作的总体部署,结合我院实际情况,对我院各专业审核评估工作做了指导性说明,结合学院实际情况增强各位教师应对审核评估的积极性,他说,每位教师进入审核评估的紧张阶段后,都需要明确评估基本要点,本次审核评估要求内容包含诸多方面,包含专业建设、课程建设与创新创业教育,教学运行管理、实验室教学管理、企业实践教学、课程考核及毕业论文等,涉及教学、学籍与考试等各个方面。高标准、严要求不仅是对各位老师教学质量的检验,更是对教学水平的提高,学生的学习效果,就业能力与社会评价也是很重要的指标,更是老师对学生应付的责任;本次评估是学期工作的重中之重,全院需要积极努力,全力应对,清晰目标,共同协作,使各项工作有力推进,顺利完成。

本次学院本科审核评估工作会议圆满结束,使全院教师更加清晰了工作思路,团结一致,尽最大努力完成好本年度的本科教学审核评估工作!(图文/社会与公共管理学院王婷)

社会与公共管理学院本科审核评估工作会议

社会与公共管理学院本科审核评估工作会议