社会与公共管理学院开展本科审核评估工作会议

发布时间:2018-09-26

学院本科审核评估工作已进入关键阶段,为使全院各专业本科审核评估工作有效落实,使各项相关工作顺利进行,明确各项工作职责,搭建沟通平台;9月25日上午,社会与公共管理学院本科审核评估工作会议在思齐楼103召开,杨新荣院长、黎超副院长及何晶梁副书记组织并出席会议,办公室主任郭小曼组织会议,各系主任等相关人员积极参会。

会议开始,杨新荣院长向在场参会人员传达了学校对本次审核评估工作的总体部署,结合我院实际情况,对我院各专业审核评估工作做了指导性说明,杨院长认为,本次本科审核评估工作,对于学院是检验学院各项工作的重要标尺,是学院走向更优质教育教学的必经之路,本次审核评估要求内容包含诸多方面,包含专业建设、课程建设与创新创业教育,教学运行管理、实验室教学管理、企业实践教学、课程考核及毕业论文等,涉及教学、学籍与考试等各个方面,其中,学生学习效果、就业与社会评价也是重要考核标准,师资队伍建设、学院特色是展现教育教学实力的重要方面;本项工作是本学期的重中之重,需要各位相互配合,将本科审核评估重点工作不断强调和梳理,清晰各项工作的相关责任人,鼓励相关负责人团结一致,学工与教学相互协调、全员共同协作,清晰工作内容,统筹各项工作,做到分工明确、工作细致,精益高效,相互沟通与配合,推动工作稳步前进。

接着,黎副院长与郭主任组织并详细地罗列出涉及本次审核评估的各项工作,并一一进行说明,将每项工作的工作内容、落实时间、负责人等做出规划,使各项工作有步骤、有权责、有标准的落实;期间提到,本项工作需要在座人员积极参与,工作内容较多,工作时间持续较久,考验着我们的沟通与协作,需要各位老师认真负责,共同将工作落实到位。各位老师就此番讲解提出问题和建议,表达了自己积极参与尽全力完成工作的决心。

本次学院本科审核评估工作会议圆满结束,为本项工作搭建了平台,加强了沟通,清晰了工作思路与职责,全体相关负责人团结一致,尽全力顺利完成本年度本科审核评估工作!(图文/社会与公共管理学院王婷)

社会与公共管理学院本科审核评估工作会议

社会与公共管理学院本科审核评估工作会议