社会与公共管理学院召开2018级新生国际交流会

发布时间:2018-09-06

9月4日,在信达楼九楼举行了2018级新生国际交流宣讲会暨动员大会,出席本次会议的人员有团总支书记赵浡彤老师、以及2018级全体新生。

首先 国际交流处老师要求出国交流活动的师生们特别注意“三大安全”(外事安全、政治安全和人生安全)。他列举了“政局动荡、恐怖袭击、社会治安、自然灾害、意外事故和国外签证政策调整”等六个方面的风险事例,强调各种风险的不可控性,难以预见,带有一定的随机性,要求师生务必: 1)提高自身的风险防范意识,与家人、朋友和师生保持紧密联系(比如,分享外出信息,留下联系方式, 电子备份护照等重要文件,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教信仰,遵守共公共秩序,提高文明形象意识等); 2) 熟悉突发事件应对措施(比如牢记我国外交部全球领事保护与服务热线+86-10-12308,关注广东省人民政府外事办公室实名认证公众号“平安走四方”等); 3)做好充分心理准备,积极克服各种与国内情况不同的困难(比如心理调节能力,生活习惯差异、教学方式差异,语言沟通问题,思乡问题等)。

接着,主讲老师与师生们分享了她在澳大利亚留学的经历,强调务必用通讯各种方式每天保持与家人联系,让家人放心!

最后,老师总结并提出三点要求:一、要求师生务必明确出国交流学习的目的就是落实我校教育国际化的引领战略,旨在培养国际型人才, 按照这个总目标要求自己言行;二、要求师生务必牢记“我是中国人”,为国为校为家为自己争光; 三、要求师生做好每天国外学习的点点滴滴体会,写好观察和分析笔记,珍惜出国机会,做到学习收获满满。(图文/社会与公共管理学院团总支学生会)

主讲教师交流中

主讲教师交流中