社会与公共管理学院

召开2018级新生校规校纪教育会议
发布时间:2018-09-05

9月3日,社会与公共管理学院全体新生聚集在信达楼九楼,聆听了何晶梁书记关于校纪校规的入学教育讲座。出席本次会议的人员有:党总支副书记何晶梁、团总支书记赵渤彤、2018级全体新生。

首先,何晶粱副书记给同学们讲述了规矩的必要性,提到了无规矩不成方圆的重要性,强调了校纪校规对于学校,对于学生的意义,并PPT生动形象的向同学们展示了部分的校规并加以讲解,帮助同学们理解校史校规,学会遵守校规。

接着,何晶粱副书记,告诉新生要把高中的陋习改掉,上了大学之后要学承担责任,而遵守校纪校规就是负责任的一种表现,明知故犯是大忌,不要有侥幸心理。在此其中,何书记还引用本校和它校的某些例子向新生们说明校规校纪得以遵守是学校正常运行的基础,同时还警戒同学们不能钻规矩的空子,钻空子以后的结果往往是自身受到惩罚。

最后,何晶梁书记激励同学们要主动的去熟悉大学环境,在规则里做到游刃有余,丰富自己的大学生活。(图文/社会与公共管理学院何晶粱)

何晶粱副书记讲话

何晶粱副书记讲话