社会与公共管理学院新学期工作会议圆满召开

发布时间:2018-09-01

8月31日下午,社会与公共管理学院在思齐楼206召开新学期工作会议,办公室主任郭小曼主持会议,全体教职工参加会议。

会议开始,何晶粱副书记立足学生工作,从学生的角度出发,告诉各位老师,在教学中需平等对待每位学生,针对不同的学生采取有效的教学措施;本学期学院新生人数增加,招生人数相较其他学期处于上升阶段,希望每位老师都能积极融入学院工作,授课教师多与辅导员老师多沟通。

接着,黎超副院长将学校会议重点向老师传达:国家层面的高等教育向优质化教育转变,高校需立足培养德才兼备的人才。广东省教育厅强调新工科概念,提倡培养学生的批判性思维和创新性思维,增加相应的课程设置;同时,人才培养的质量和市场需求要紧密结合,人才培养制度体系需要完善,科研与教学投入不均衡,高等教育面临改革。10月份我校进行预评估工作,近期工作的关键任务是将审核评估全面展开,忘每位老师都积极参与其中,负责高效的完成工作。

最后,杨新荣院长总结会议:新学期开始,每一位教职工都要有一个新的面貌和姿态,迎接新工作。学院新生招生情况较好,这一个好的开端;本学期的工作,需各位确立新的目标,学院将以教育部审核评估为契机,严格按照审核评估要求,将各项要求落实到位。并强学科建设,加强科研方面的组建力度,提高教师的科研意识。同时,树立教学为重的意识,将教学改革形成为自己的理念,积极做其相关研究,将研究成果反馈于教学。通过15级学生企业实践教学总结经验教训,为以后开展企业实践教学提供经验。各位老师需重视创新创业教育,加强大学生创新能力,创新思维,激发学生多思考为什么,将学科思维运有效转化和运用于实践中,培养创新型人才。鼓励各位老师,望全院积极协作,取得好的成绩!(图文/社会与公共管理学院郭小曼)

杨新荣院长做全面总结

全体教职工参会