社会与公共管理学院院长杨新荣教授参加第二届广东省高校人力资源专业教学改革研讨会暨教学改革指导委员会成立大会

发布时间:2018-06-25

2018年6月23-24日,社会与公共管理学院院长杨新荣教授、总支副书记何晶梁应邀前往华南理工大学广州学院参加了第二届广东省高校人力资源专业教学改革研讨会暨教学改革指导委员会成立大会。

会上,广东省有关高校和其他外省高校的人力资源管理专业的院、系负责人和相关专家学者对人力资源管理教学改革进行了研讨。其中杨新荣院长就“中国古代人事管理思想及其对现代人力资源管理的借鉴”这一主题,从“中国古代人事管理思想渊源、中国古代人事管理思想的基本原则、古代人事管理思想对现代人力资源管理的借鉴”三个方面进行了阐述,强调人力资源管理专业教学改革创新思维应借鉴中国古代人事管理思想,从古代人事管理思想中挖掘迎合现代人力资源管理的新思维、新理论、新方法,对待古代人事管理思想要采取“取其精华,去其糟粕”、“古为今用,推陈出新”的态度,在人力资源管理的理论和框架构建上,借鉴中国世代相传的人事管理思想来丰富人力资源管理教学内容,或在有条件高校的人力资源管理专业开设“中国古代人事管理思想概论”。杨新荣院长的阐述观点鲜明、思路清晰、分析深刻,得到在场领导和专家的高度赞扬和认同。

本次大会的参与对我校人力资源管理专业的建设和教学改革提供了新启发和新思维,相信在今后的教学改革中能够起到很好的引领和推介作用。(图文/社会与公共管理学院何晶梁)

院长杨新荣教授发言院长杨新荣教授发言