社会与公共管理学院第二届学生党支部

发布时间:2018-06-15

一、支部框架

社会与公共管理学院第一届学生党务委架构图

社会与公共管理学院第一届学生党务委架构图

社会与公共管理学院第二届学生党支部架构图

社会与公共管理学院第二届学生党支部架构图

二、组织简介

广东白云学院社会与公共管理学院于2014年成立,在教学方面、党建方面\团学工作方面交融前进,形成一个融合的局面。2016年社会与公共管理学院新增了人力资源专业、应用心理学专业,随着学院的壮大与发展,也为了响应“应用技术型大学”的办校理念,社会与公共管理学院进行人员变更。于2017年3月,社会与公共管理学院学生党支部随之建立。在社会与公共管理学院党总支指引下以最快的速度,挑选了学院的精干队伍,组建了人员架构,开展党建工作。

三、职能介绍

(一)学生党支部书记职责

学生党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支委会的决议,负责主持党支部的日常工作。

(二)学生党支部副书记的职责

学生党支部副书记协助党支部书记开展工作,党支部书记不在时,由副书记负责主持党支部的日常工作。

(三)学生党支部组织委员的职责

党支部宣传委员在党支部委员会集体领导下,分工负责组织工作

1、 主要负责加强党员思想教育,组织策划党支部的组织生活和党建活动;

2、对支部积极分子、预备党员的培养与教育工作,开展党课培训;

3、接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;

(四)学生党支部宣传委员的职责

党支部宣传委员在党支部委员会集体领导下,分工负责宣传工作。宣传党的路线、方针、政策;负责学生党支部党的布告栏、宣传板块、微信公众号的宣传发布工作。

(五)党支部纪律委员的职责

党支部纪律检查委员在党支部委员集体领导下分工负责纪律检查工作。

经常了解并向支部反映党员遵守纪律的情况;加强党员进行党的纪律教育考核、学生党支部党员的内部评优活动。

四、发展前景

1、根据社会与公共管理学院的专业特色,结合群众路线及党的服务理念,在社会与公共管理学院党总支的领导下,建设独具专业特色的服务型学生党支部,密切联系群众,开展党建工作。

2、根据党的互联网+政策的指导,利用新媒体技术开展党建活动,创新性的革新党课的培养模式。在互联网的利用下,加强对党员的培养与管理,开展党组织活动。

3、贯彻“两学一做”党的领导方针,深入落实“三会一课”的工作指导,结合党员专业的特色,开展特色的活动,将学生党支部的党组织日程化。