社会与公共管理学院

2015级企业实践教学工作会顺利开展
发布时间:2018-06-13

2015级企业实践教学工作已进入关键阶段,为使全院2015级企业实践教学工作有效落实,6月12日下午,社会与公共管理学院2015级企业实践教学工作会议在思齐楼103召开。杨新荣院长、黎超副院长及何晶梁副书记出席会议,各系主任及教师参会。

会议开始,黎副院长向各位老师传达了学校对企业实践教学的总体部署,对我院企业实践教学的规模做了说明,接着详细地罗列出涉及2015级企业实践教学的各项工作,并依照时间顺序一一进行说明,将每项工作的工作内容、落实时间、负责人等做出规划,使各项工作有步骤、有权责、有标准的落实,并配PPT便于展示;他提到,本项工作需要我院全体教师参与,工作内容较多,工作时间持续较久,考验着我们的沟通与协作,需要各位老师认真负责,共同将工作落实到位。接着,各位老师就黎副院长的讲解提出问题和建议,并表达自己的看法,经系主任与全体老师的讨论,最终提出解决方案,使工作细节分配到位。

学工队伍在企业实践教学中承担着重要的角色,何副书记与各位老师沟通,在充分沟通中更好的完成工作,带领辅导员充分跟进企业学生情况,与实习干事加强沟通,积极配合教学队伍完成相关实习报告、毕业论文等工作,各项工作小到学生选课,大到毕业论文的撰写,每一项工作都很重要,学工会积极参与和配合,使本次企业实践教学工作更加顺利地进行。

会议尾声,杨院长总结工作,2015级学生进入企业实习,对于学生是检验专业学习和学业成果的重要环节,也是我院学生毕业前必经之路,企业实习更是学生撰写论文的实践基础,本次2015级企业实践教学工作涉及多个方面,需要各位相互配合,将企业实践教学重点工作再次强调和梳理,再次清晰各项工作的相关责任人,鼓励每一位老师都加把劲,团结一致,学工与教学相互协调、全员共同协作,清晰工作内容,统筹各项工作,做到分工明确、工作细致,精益高效。教学队伍会积极跟进学生实习、毕业论文等情况,学工队伍会积极负责学生企业实践等工作,相互沟通与配合,推动工作稳步前进。(文/社会与公共管理学院王婷)