我校人力资源管理专业学生一行赴“益力多”企业认知实习

发布时间:2018-05-29

2018年5月28日上午,烈日炎炎。在社会与公共管理学院人力资源管理系主任杨勇军老师的带领下,2017级人力资源管理3班同学赴广州益力多乳品有限公司第二工厂进行企业认知与参观学习。

九点半刚进入公司大门,巨大的益力多瓶装模型就吸引了大家的眼球,同学们纷纷与它合影,现场气氛活跃。在工作人员的热情引导下,我们进入了大厅,大厅橱窗里展示着各式各样的模型,从乳制品到护肤品,不同款式的益力多模型让同学们目不暇接,同学们热情高涨。在会议室里同学们欣赏了益力多乳品在不同时期不同国家的广告,展示了益力多乳品追求高品质、国际化、绿色健康的经营理念。随后工作人员结合大屏幕演示和参观指南进行讲解,为我们讲述了公司文化、发展历程、产品质量与5S管理等内容。每个同学都领到了由益力多公司提供的益力多新鲜出炉的饮料和精美定制笔作为纪念品。接着,大家先后参观了生产线的各个车间,整条生产线严谨有序,从最初的“菌种室”到最后的包装室,整个过程几乎是全自动化、机械化生产,机器与机器之间紧密衔接、有条不紊。同学们在惊叹如此高科技生产方式的同时,也对工厂生产氛围和质量检测有了更加全面的了解。一天的参观之旅结束了,我们在公司大厅拍了大合照,同学们脸上都洋溢着笑容,带着收获到的满满成果返校。

“实践出真知”,白云学子走出校园,走进公司,零距离接触公司生产线,亲临现场感受公司的文化魅力。这是校训“敦品励学,求是笃行”的体现,也是深化校企合作、协同育人的实践。相信大家在此次公司参观中必有所成,将课堂上所学理论知识与工厂实践相结合,提升适应社会能力。(图文/社会与公共管理学院杨勇军)

同学们满怀兴趣观看模型

同学们满怀兴趣观看模型

同学们专心致志观看视频

同学们专心致志观看视频

集体大合照

集体大合照