让审核评估成为促进人才培养的关键一步

社会与公共管理学院应用心理学系全体教职工学习大会圆满结束
发布时间:2018-05-25

5月24日中午,社会与公共管理学院应用心理学系在思齐楼205课室组织本系教师学习了教育部全国高校教师网络培训中心的讲座《让审核评估促进人才培养提质增效》。本次讲座由中国计量大学标准化学院院长李丹青教授主讲。

李丹青教授以四个维度作为学校人才培养目标以及培养效果达成度的判断依据。从高等学校质量主体地位的变化,国外质量保障成功的经验,外部驱动因素等方面,让教师了解到当下审核评估背景的重要性。李丹青教授强调,审核评估的重在于学校和教师需要去理解培养的目标,衡量自己的“尺子”,合理布局教改,突出教学的中心地位。

讲座完毕后,我系教师针对此次讲座展开了激烈的探讨,对如何加强审核评估,重视人才培养等方面阐述自己的看法,一致认为,本次讲座对于明确学校办学理念,提高自身综合素质,展现自身的教学方式具有很大帮助。我系教师将继续为学院培养高技术应用型人才而努力。(图文/社会与公共管理学院李江润、邵海英)

全体教师认真观看视频

全体教师认真观看视频

全体教师热烈讨论中

全体教师热烈讨论中