我校人力资源管理专业学生一行到白云电器集团认知实习

发布时间:2018-05-16

2018年5月15日上午,万里晴空,烈日炎炎。社会与公共管理学院2017级人力资源管理2班在学院办公室主任郭小曼和人力资源管理系主任杨勇军老师的带领下参观了位于江高镇神山高新区的白云电器设备股份有限公司。

校车九点钟准时到达了白云电器设备股份有限公司整齐漂亮的制造总部,公司人力资源部接待人员热情迎接。大家首先来到该公司的企业文化总展厅大楼,通过讲解员大家了解了白云电器的开端是传统的铁匠工艺,胡氏父子在20世纪60年代创业的“胡氏铁铺”初具规模,乘着改革开放的浪潮,产品延伸至高低压输电、配电、发电领域,并逐渐壮大成为年销售额突破百亿元蜚声海内外的白云电器集团。时至今日铁匠精神永不过时。该公司是广东省创新型企业,拥有多项发明专利技术、荣获过国家科技技术进步二级奖。技术化、数码化的先进配电产品展示,大家感到异常震撼。该企业多年来秉承的核心价值观“至精、至诚、致新、致远”,人人皆英才的人本理念,凝心聚力敦促白云电器集团不断前行。

随后我们又来到了白云电器设备股公司的生产车间,车间经理为我们进行详细解说。作为一家大企业公司,习近平总书记倡导的一带一路,给企业带来巨大的商机。工厂订单多、任务繁重但生产车间却井然有序、有条不紊。他带我们走访了各个生产区域,以通俗易懂的方式为我们详细介绍了生产制作流程,员工们通过艰苦努力掌握了先进的生产技术,拥有高效率的生产,在扩大生产规模的同时,注重产业品质和品牌管理,严格保证产品质量,使得公司达到了今天的这番成就。在参观结束后,同学们与经理进行积极的提问交流,气氛活跃,大家收获颇丰,搞懂了自己存在的疑难问题,提高了企业认知水平。结束一天的行程大家感到受益良多,双方都表示继续推进校企深度融合,促进企业和高校协同发展,在新时代学业和产业方面都取得更大成绩。(图文/社会与公共管理学院杨勇军)

现场参观

现场参观

集体合照

集体合照