着眼实践 逐梦青春

社会与公共管理学院2015级校企业实践教学动员大会暨企业宣讲会圆满落幕
发布时间:2018-05-11

广东白云学院社会与公共管理学院2015级校企业实践教学动员大会暨企业宣讲会于5月10日在思齐楼206举行。学院院长杨新荣、学院副院长黎超、学院副书记何晶梁、人力资源管理系主任杨勇军、应用心理学系主任邵海英以及团总支书记赵浡彤等参加会议。

伴随着校歌的奏响,本次校园企业宣讲动员大会拉开了序幕。首先由社会与公共管理学院院长杨新荣作动员讲话,他围绕人力资源管理、行政等行业发展现状及发展趋势以及我院历年毕业应届生的就业状况、市场规模、工作者应有的态度和品质等几个方面内容与学生进行深刻的交流。在杨新荣院长澎湃的动员鼓励之下,2015级学生们备受鼓舞,认识到就业实践的重要性。紧接着,社会与公共管理学院副院长黎超作企业实践教学安排。他针对现今市场人才需求状况以及学生的学习状况,为同学们给出了就业指引。接着,黎副院长对接下来的企业实践活动作出具体时间安排和任务要求。

随后,学生代表张玉娇进行经验分享。依据实习等就业经验,学生代表从自身出发,激励学生们把握机会,珍惜时光,努力学习。最后,企业代表欧阳铁根上台进行企业宣讲。企业培训师为同学们介绍了企业的结构和发展前景,使学生们对企业的结构和发展前景有了进一步的了解。

通过本次宣讲会使同学们受益匪浅。首先,同学们在校期间要有一个清晰的职业规划,有了目标才不会盲目。其次要多参加社会实践,提早和社会接触有利于更好地适应社会,学习时不要仅限于自己所学专业,还要拓宽自己的视野。( 图/社会与公共管理学院梁晓娜、陈静如 文/社会与公共管理学院庄文龄)

副院长黎超作毕业论文讲解

副院长黎超作毕业论文讲解