我校学生荣获第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二赛区二等奖

发布时间:2018-05-16

5月12日上午,第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)暨高峰论坛在中山大学新华学院隆重开幕。大赛吸引了来自广东、广西、湖南、海南四省47所本科院校共48支队伍参加,我校社会与公共管理学院师生应邀参赛,与中山大学、华南农业大学、广州大学等众多院校同台竞技。经过激烈角逐,我校代表徐雨霖、陈虹秀、赵晓茵、黄小华同学在比赛中脱颖而出,获得本届竞赛第二大区赛(湖南、广东、广西、海南)二等奖,袁捷、鲁碧英老师荣获优秀指导老师荣誉。

为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,推动课程实践教学改革,加强人力资源管理专业建设,提高人才培养质量和产教融合,学院高度重视和大力支持各类科创竞赛及专业赛事的发展。本次大赛由中国人力资源开发研究会主办、中山大学新华学院承办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。旨在通过竞赛平台为学生提供模拟实践的场景,提升学生的专业技能和团队协作能力,培养学生主动学习与创新的意识,综合、全面地提升学生的心理素质。这与我校培养综合应用型人才的目标相契合,进一步推动了我院人力资源管理专业建设、教学模式与人才培养模式改革思路的进步。

此外,同期举行的高峰论坛,旨在推进“产学融合”,聚焦人力资源管理实践教学领域,诸位人力资源管理理论界和实践界的领军人物分享他们对实践教学的深度见解,更有众多与会老师将畅所欲言,为中国人力资源管理实践教学集思广益,出谋划策。(图文/社会与公共管理学院鲁碧英、袁捷)

参赛选手与指导老师签到合影

广东白云学院代表队荣获二等奖

社会与公共管理学院教师鲁碧英、袁捷荣获优秀指导老师