挑战自我 追求精彩人生

第五届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛圆满落幕
发布时间:2018-05-04

2018年5月3日,人力资源管理协会在思齐楼312举办了第五届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛决赛,本次比赛共出席观众近百人。社会与公共管理学院副院长黎超老师,工商管理学院徐彦教授,社会与公共管理学院办公室主任郭小曼老师,社会与公共管理学院王婷老师,人力资源管理协会指导老师袁捷老师等出席并担任此次“勇往职前”校园模拟招聘竞赛决赛的评委。

第五届“勇往职前”校园模拟招聘竞赛决赛在人力资源管理协会成员的开场曲《等你下课》中拉开了序幕,舞台上的迷人声线展示赢得了观众的阵阵掌声。在第一环节中,选手们初露锋芒,通过自我介绍和PPT展示,展现了自我风采,也让评委全方面地认识了解选手。随即评委们便根据选手的表现提出了一系列具有针对性的问题,台上的选手镇定自若,从容地应对台下评委们所提出各个问题。在紧张的比赛环节之后,工商管理学院蛋炒饭剧组为大家带来了一场精心准备的职场情景剧表演,连贯的剧情和巧妙的布置更是给大家带来了一场视觉盛宴。在第二环节的无领导小组分析中,选手们更是给了评委和观众们来了一场头脑风暴的现场直播。在舞台中央,众位选手各抒己见,根据承办方给出的问题发表自己的看法和见解,选手们自信流利的谈吐表达使全场目光集中在他们身上。比赛环节结束后,人力资源管理协会指导老师袁捷老师老师发言,根据选手们的不同表现做了简单的评述并给予了中肯的意见,同时也对整场活动进行点评。伴随着颁奖的奏乐响起,进入了我们期待已久颁奖环节,荣获一等奖的是来自2017级工商管理1班的欧振华,荣获二等奖的是来自2015级金融学7班的王健敏和2015级英语2班的王丹,荣获三等奖的是来自2015级人力资源管理2班的蒲芷琪、2017级工商管理3班的黄娟娟和2015级金融学5班的林润苗。

历时一个月的“第五届”勇往职前校园模拟招聘竞赛,在培养职场意识方面取得了突出成效,并且正确引导了广大白云学子树立正确的择业观和就业观,进一步认识自我和了解就业环境,掌握更多的面试基本利益及流程,真切感受求职面试实况,从而为今后进入职场打下良好的基础。(图文/社会与公共管理学院何旭珊、谢东风)

无领导小组讨论分析环节

无领导小组讨论分析环节

指导老师总结发言

指导老师总结发言