全面展现教学能力 严谨落实资格测评

社会与公共管理学院、工商管理开展教育教学能力测试
发布时间:2018-04-30

根据《广东白云学院关于开展2018年高等学校教师资格认定工作的通知》的要求,工商管理、社会与公共管理学院2018年高等学校教师资格认定教育教学能力测试于4月28日在思齐楼205顺利开展。由李新庚院长担任组长,彭民科教授、陶德清教授组成测评小组成员,郭小曼主任负责组织协调工作,共同参与本次测评,对参与测评的胡志伟、 匡梦叶、刘航宇、李红彦老师进行能力评定。

此次教育教学能力测试分试讲和面试两部分,4位被测试老师轮流进行试讲和面试。试讲内容由申请人根据申请任教学科进行自选,首先胡志伟老师所选课程为发展与教育心理学,他阐述了发展与教育心理学的关系,借用PPT展示,清晰的论述了其涵义和应用方法;匡梦叶老师将社会工作综述和实践意义进行讲解,配以活动展示等,形象生动;刘航宇老师用富有感染力的讲解方式表述了应用心理学在高校学生中的特点;并举了大量实际案例针对高校学生出现的无法适大学生活的解决办法;李红彦老师讲述了物流管理中的配送管理发展历程,以及当前发展的现状,脉络清晰。随后,各位被测试老师逐一进行面试。

在场评审老师严格按照文件要求,对被测评老师分项目进行评定,最终得出综合测评结果,并与4位老师进行沟通交流,提出改进意见,望老师可以呈现出更优秀的课堂效果。

此次高等学校教师资格认定教育教学能力测试圆满完成,将此项工作严格落实到位的同时,也为教师搭建了全面展现教育教学能力的平台。(图/社会与公共管理学院郭小曼 文/社会与公共管理学院王婷)

评委认真听讲

评委认真听讲