社会与公共管理学院预备党员转正答辩会圆满落幕

发布时间:2017-12-06

12月5日晚,社会与公共管理学院预备党员转正答辩会议于思齐楼305进行,党总支书记岳增玲、党总支各位委员及学生党员参与会议,5位预备党员顺利进行转正答辩。

首先,主持人将会议做了简要介绍,庄严的国歌声响起,全体起立奏唱国歌;紧接着,5位学生预备党员分别上台进行有关考察期内学习、生活、部门工作等情况的个人陈述;他们通过PPT展示,分别从思想、学习、工作、生活等方面谈了做为预备党员,对党的认识,自己的所思所想,自己的收获与不足,以及需要不断完善和改进的方面等。

思想上,他们认为不仅需要对党的知识不断深入学习,也要关注时事新闻,面对近期各执一词的社会新闻,需保持冷静与理智,以理性的眼光看待事件;工作上,在学校干部与实习等实践中,收获到了对待工作的责任意识,面对工作难题和压力,学会调整状态、端正心态,塌实肯干,任劳任怨;学习上,在学校期间,努力学习,取得优异的成绩,在实习期间,没有放松学习,通过书籍或网络来了解和增长我的专业知识。不足之处包含有对党性知识学习不足,思想觉悟有待提高,需提高主动性与创新性,学习能力有待提高,经验不足,团队协作能力需要加强等等,希望自己不断学习、不断完善,成为一名合格的共产党员。

接着,预备党员转正答辩小组成员针对以上陈述进行提问,5位预备党员一一回答;答辩小组成员根据答辩情况进行现场评议。

最后,党总支委员兼学生党支部书记曾萌老师作会议结词,她告诉在座党员:你们是青春昂扬的年轻人,是积极向上的大学生们,更是祖国未来的栋梁之才,看到积极投身党的怀抱之中的你们,希望你们时时刻刻坚定自己的信仰,努力争取做一名合格的中国共产党员,无怨无悔于此刻的自己,无愧于党员的荣誉身份,不忘初心,党心永存,为党的事业奋斗终身!本次预备党员转正答辩会议圆满落幕。(图文/社会与公共管理学院 王婷)

预备党员转正答辩会议全体参会成员

预备党员转正答辩会议全体参会成员

预备党员林敏妍进行个人陈述

预备党员林敏妍进行个人陈述