我校人力资源专业教师参加2017年广东省人力资源研究会年会

发布时间:2017-11-26

11月26日上午九点,冬季阳光和煦温暖。由广东省人力资源研究会、广东财经大学主办,广东财经大学MBA教育中心、工商管理学院承办的“贯彻落实十九大精神,推动人力资源行业转型升级,与业务共舞暨广东省人力资源研究会2017年会”在广州市海珠区广东财经大学丽枫酒店四楼会议室隆重举行。我校社会与公共管理学院院长杨新荣、人事处处长程明学、副院长黎超、人力资源系全部教师莅临大会,以副会长单位身份观摩学习。

广东省人力资源研究会年会是年度行业盛会,本次会议结合十九大后国家人力资源政策发展热点与方向,分享交流,碰撞思想的火花,深入推进人力资源管理与服务与信息技术的融合。来自广州、深圳、佛山、中山、珠海、东莞、汕头、惠州、茂名、江门等地的400多名领导、知名学者、企业高管、人力资源服务者、嘉宾和会员代表出席了大会,广东省人力资源研究会共囊括单位会员240余家,会员总数1200余人。大会分授牌仪式、颁奖典礼、学术论坛三大环节。会议开始,广东省人才服务局党委书记林龙水和广东财经大学于海峰校长到会祝贺先后致辞。广东省人力资源研究会许国彬会长报告,并对2017年度取得突出贡献的单位和个人进行表彰。在过去的一年,这些优秀的会员单位和个人以奉献的精神和务实的实际行动,为研究会的发展做出了重要贡献。广东财经大学荣获“2017年度突出贡献单位”。紧接着颁发第三届广东省卓越人力资源奖研究成果奖,分享交流以及表彰卓越人力资源研究成果,提高广东省人力资源管理和服务研究水平。大会主办方特别邀请了知名企业广州海印集团、广佛轨道交通有限公司、真功夫餐饮管理有限公司、广东豪美铝业等公司,院校有广东白云学院、广州商学院、中山职业技术学院等。

广东财经大学李焕荣教授、博导、主任以“你知道我有多努力吗——基于IAO-EAO模型的思考”开启当天的论坛活动,“企业家精神与企业成长性内在联系”、“VUCA时代企业培训模式的创新与改变”、“雇前背景调查如何帮助企业防范雇佣风险”,下午的讲座更是由引领互联网业界的BAT三大巨头分享人力资源管理实践,腾讯科技人力资源平台部总经理马海刚先生《HR三支柱的背后》、阿里巴巴集团华南区HR大政委张蓓蓓女士《阿里巴巴组织诊断》、辛占华《百度HR三支柱》等业界大咖做了精彩的演讲,我校人力资源系教师与各个行业的人力资源从业人员交流互动,共同探讨了互联网大数据时代背景下人力资源行业前行的道路,一整天的头脑风暴大家获益良多。(图/社会与公共管理学院黎超        文/社会与公共管理学院杨勇军)

我校教师参会合影

我校教师参会合影

2017广东省人力资源研究会全体成员合影

2017广东省人力资源研究会全体成员合影