我校社工教师论文入选国际社工论坛

发布时间:2015-06-26

2015519-21日,由香港城市大学举办的国际社工会议会议发现和创新在社会工作实习课教育在香港惠卿剧院举行。此次会议主要有美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本、香港、台湾、大陆等地知名高校参加,主要就全球教育界的社会工作实习教育难点和热点问题开展研讨。

我校社工专业教师王静凭其主持的广东省教育厅课题《应用型本科院校社会工作专业实践教学体系研究》阶段研究成果所撰写的论文——政用産學研一體化下的應用型社會工作本科人才培養模式探索》,作为大陆民办高校唯一代表获参会资格并做分论坛发言。这彰显了广东白云学院社会工作专业教师具有较高的理论水平和专业水平,展现了我校贯彻应用技术大学路线在培养教师能力和素质方面是卓有成效的,能够培养出集研究、教学、实务为一体的优秀三师型人才。