共创文明校园 雷锋月党员干部在行动

发布时间:2015-06-26

日前正值流感多发季节,为普及流感预防及护理有关知识,宣传和呼吁全校学生搞好公共卫生,保持良好卫生习惯,共创文明校园,3月19日~20日,管理学院、社会与公共管理学院组织学院党员在校园内开展“学雷锋·防流感·共创文明校园”志愿宣传暨千人签名活动,以实际行动参与到学雷锋活动中去。

活动当天,党员干部们通过派发一张张精心设计的宣传单,向同学们介绍了流感是什么、一般流感的表现以及预防流感的措施,并发出共创文明校园倡议。下课走在回宿舍路上的小何同学收到了宣传单,并认真了解宣传内容。她在接受采访时说,她之前一直以为流感离自己很遥远,但通过了解才发现,原来很多不经意的小陋习随时会引发流感,她很感谢主办方举办这样的活动,让大家进一步了解预防流感的知识,并能更有针对性地预防。同时,她也会将宣传资料带回宿舍,与宿舍同学共同学习预防流感知识,一同搞好宿舍卫生,共同创建文明校园。

举办方还举行了共创文明校园千人誓师签名活动。19日中午,校党委书记刘剑锋、副书记李纯英等领导兴致勃勃地来到活动现场,了解活动开展情况,并在签名板上签上自己的名字,带头作出了遵守校园卫生公约、共创文明校园的承诺。此外,学生处处长陈峰、团委副书记段立、组织部副部长李建华等领导和老师,与现场的众多同学共同签下了他们的名字。

据悉,本次活动是在雷锋月期间举办的一场党员志愿服务活动,旨在通过宣传,让同学们了解更多的预防流感的知识,通过呼吁,让大家共同做好宿舍、课室卫生;共同抵制携带早餐、饭盒进入课室的不文明、不卫生行为;倡导大家加强体育锻炼、走出教室、走出宿舍、走进操场,每天坚持锻炼一小时;通过活动使校园 更文明、更和谐、更美丽。