社会与公共管理学院召开全体教师视频会议部署开学准备工作

发布时间:2020-02-18

2月17日下午,继学校召开网络教学工作视频会议之后,社会与公共管理学院通过钉钉视频会议系统以线上会议形式召开了2019-2020学年第二学期线上开学准备工作全体教师会议,对疫情防控期间开展网络教学工作进行了部署。会议由黎超副院长主持。

杨新荣院长首先传达了学校2月13日网络教学工作视频会议精神,强调了我校要落实教育部提出的“停课不停教、停课不停学”的总体要求,学校定于3月2日开学上课,疫情期间,全体师生不返校,实行“教师线上指导,学生网络学习”方式开展教学,网络教学时间预计为4-8周,强调全体教职工要高度认识,积极负责,切实保障开学顺利进行,并就16级企业实践教学工作进行了重点强调,要求各论文指导加强论文过程管理,迎接中期检查,确保论文质量,学生顺利毕业。

 接下来,黎副院长对防控期间学院网络教学实施从实施条件,平台选择和课程资源建设三个角度对网络课程建设进行了详细说明,并通过屏幕共享展示了超星平台班级组建、教学团队组建、助教设置、权限分配、章节发布等方面进行演示,并集体学习了《广东白云学院2020年春季学期疫情防控期间在线教学工作方案》。黎副院长强调,广大教师要将此次教学方式变革与各级各类课程建设紧密结合起来,进一步树立“以学生为中心”的教育教学理念,推行混合式教学模式,坚持信息技术与教育教学深度融合的原则,践行学校“信息化支撑”战略。按照“教师线上指导、学生网络学习”方式开展教学,充分发挥课程及课堂教学育人主渠道的功能。

何晶梁书记对学院学生情况进行汇报,目前全院学生情况稳定,师生均身体健康,无异常。何书记表示,全体辅导员将利用网络、电话等方式指引学生在疫情期间配合学院做好网络教学工作,同时,何书记还通报了学生网络教学实施条件的调查情况。

各系主任就开展网络教学准备工作进展情况及存在的问题进行了汇报。系主任均表示全体教师都在建设网络课程,课程建设推进较为顺利。实验中心主任鲁碧英通报了仿真平台落实情况,确保能安排一定的整周实训课程。