规划人生,展望未来

—人力资源管理协会第三届职业规划大赛决赛圆满成功
发布时间:2019-12-13

为培养白云学子职业规划意识和创业意识,提高白云学子的综合能力和素质。12月12日晚人力资源管理协会在思齐312隆重举行了第三届职业规划大赛。经过初赛和复赛近一个月的角逐,六名同学披关斩将,脱颖而出;进入此次大赛决赛。其中莅临本次大赛的评委有人力资源管理协会指导老师袁捷老师,人力资源管理协会17级会长邓兆楷师兄和副会长翁雪鸿师姐。

首先,在爱乐协会精彩演唱的《安静》中,拉开了比赛的序幕。紧接着进入我们的比赛环节,本次比赛一共分为二个环节,第一环节为播放选手个人风采视频;第二环节为书面作品评比以及职场陈述,选手们的作品思想新颖独特、各有千秋、且特色鲜明,主题突出。他们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,他们认真专注的眼神透漏着他们对美好未来的憧憬和希望,评委老师也针对选手表现给予点评及提问。其中在观众互动环节,同学们更加了解职业生涯规划的具体内涵。最后袁捷老师上台对此次比赛进行精辟总结,对选手表现做了点评并给予了中肯的建议;同时她还指出职业规划既是人生的一个点,也是指导和分析人生的工具,要想更好地走向成功,需要我们做适合自己的职业生涯规划。在做好规划之后,应注重加强基础理论学习,为以后的道路作好垫脚石。伴随着颁奖的奏乐响起,进入了我们期待已久颁奖环节,荣获一等奖的是来自2019级工程造价1班的卢相宇,荣获二等奖的是来自2018级人力资源管理1班的杨幸琳和2018级人力资源管理1班的莫春曼;荣获三等奖的是来自2017级英语17班黄文迪、2017级英语17班曾彩虹和2019级计算机科学与技术2班的江志鹏。

一份好的职业规划是我们的初心,本次职业规划大赛引导白云学子做好角色定位意识,进一步认识自我和了解就业环境,并形成一套对自我、对专业、对未来职业更深刻的认识,为今后进入职场打下良好的基础。(图文/社会与公共管理学院梁鸿燕 郑诗敏 崔赵鹏)

活动现场.png

活动现场