广东白云学院社会与公共管理学院成功举办“社工形象设计大赛”

发布时间:2019-12-13

为了宣传社工的积极作用,进一步调动广大学生助人自助,奉献社会的精神,社会与公共管理学院团总支青年发展中心与社会工作协会积极开展社工形象设计大赛。

出席本次比赛的嘉宾有:社会与公共管理学院党总支副书记何晶梁老师、朱俊杰社工、匡梦叶老师、王丽娜博士、郑铮铮老师,感谢这些嘉宾的到来,以下是此次比赛的精彩回顾:

此次社工形象大赛,得到了全体成员的支持。以下是获奖的全部情况:莫绮敏荣获一等奖,李文娟、麦沛珊荣获二等奖,温恺瑶、郑晓霞、管紫祎荣获三等奖,潘燕辉、李惠芳、林钰晟、黄晓银等四名选手荣获优秀作品奖 。

莫绮敏选手的作品荣获一等奖,通过她的作品,我们看到了其中对社工的热情,“对得起自己的时间、服务对象、团队”是社工的信念,通过这件作品,唤醒了同学们对社会的初心和激情。而社会工作者工作的积极作用也深深地刻在我们的心中。 

通过其他选手们的讲解,我们可以清楚地了解到社会工作者对社会的作用,看到社工对于解决社会问题,维护社会公平,促进社会和谐,推动社会进步起着的重要作用。通过视频中演员的表演,令我们对社工有了更加全面的认识,更能增加我们对这个行业的尊重。生动有趣的表演,使我们能够明白社工的价值,从而更好的服务社会。

通过这次比赛全体成员对社会工作者的工作有了进一步的了解,清楚地认识到社会工作者的专业性、无偿性以及社会工作者的积极作用,也使大家能够明白、了解以及帮助他人,明白服务社会的意义,同时也激发起大家强烈的社会责任感和使命感,为实现社会的持久和谐的发展创造出有利的环境。在此,我们希望全体成员能理解社工的工作,积极地去参与社会实践。最后,祝贺社会与公共管理学院此次的“社工形象设计大赛”取得圆满通成功!(图文/社会与公共管理学院谢栎盈)

全体合照.png

全体合照