创新班|社会与公共管理学院应用心理学系创新班班会

发布时间:2019-09-13

2019年9月12日(周四)中午,社会与公共管理学院于思齐楼204,举办2019-2020年第一学期应用心理学系首届创新班班会。会议特邀社会与公共管理学院应用心理学系主任邵海英,应用心理系副主任胡志伟,实验室教研中心副主任夏静静,应用心理系教师余玉荣,卢俊铭,田云龙,郭蕾,曾鑫,邵铭铭和陈研雯老师。参与本次会议还有余宛泽等25名首届创新班学生。

应用心理学系首届创新班班会现场——师生合照.jpg

应用心理学系首届创新班班会现场——师生合照

本次会议由应用心理学系余玉荣老师主持,她介绍了本次应用心理学系首届创新班班会的嘉宾以及会议的程序。

余玉荣老师讲话.jpg

余玉荣老师讲话

接着,余宛泽作为创新班学生代表汇报上学期创新班的学习情况的调查结果。通过问卷调查,结果显示创新班学生0人挂科,成绩保持优秀。学生表示在创新班得到导师的指导,专业能力素养有所提升。另外,创新班的学生页对新学期创新班的课程以及创新班的形式表达自己的期待。最后,也提出了一些有建设性的建议。

学生代表余宛泽同学发言.jpg

学生代表余宛泽同学发言

接着,应用心理学系主任邵海英老师回应了同学们在创新班遇到的问题及建议的可实施性分析,讲解了新学期创新班的课程安排等内容,提出了新学期对创新班同学的期待,她强调创新班作为一个学习平台,希望同学们能够更急积极主动地学习,培养自己的自主学习能力。

系主任邵海英老师讲话.jpg

系主任邵海英老师讲话

最后,各小组导师分别按照小组形式对学生进行指导,解答学生的疑问,以及交代新学期的任务安排等细节。(图文/社会与公共管理学院余玉荣)

创新班分组学习现场.jpg

创新班分组学习现场