社会与公共管理学院学生暑期社会实践收获良多

发布时间:2019-09-07

为响应省教育厅开展的大学生暑假社会实践活动,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献。我院的暑期社会实践团队积极开展了各类实践活动。其中,我院2017级应用心理学3班学生卢忆欢同学于2019年7月15日—8月15日参加了湖北省孝感市大悟县公益组织——大别山支教团的暑期支教活动。

2019年4月24日——7月13日,在支教的前期,卢忆欢同学每周不间断地写教案、线上培训,并进行跑步打卡等体能锻炼。2019年7月14日,支教队伍集中线下培训,五湖四海的大学生志愿者来到了湖北省孝感市大悟县三畈小学。在支教期间,卢忆欢同学担任西冲小学低年级的历史老师和高年级的健康老师。她说到:“在这32天里,看着孩子们从拘谨、不自信,慢慢的愿意向老师敞开心扉。这个看似很轻松能完成的过程,却是孩子们和我们志愿者双方之间很努力才得到的结果。通过五轮的授课,孩子们对自身存在的小问题有了明确的了解,并开始逐步的改变。而在当地,其支教团队也收到了来自当地政府、电视台、家长以及学校相关人员的肯定与支持。

志愿结束后她说:“志愿服务不仅只有奉献,我收获到最大的是一种名为:‘互助’的精神。虽然短期支教存在不少弊端,但作为有为的青年,在困难之处更应该迎难而上,正视弊端,力所能及的去改善它。我希望,通过我的这个小小的、普通的志愿服务事例,能让更多的人看到志愿服务的魅力,号召更多的人投入到志愿服务活动中去。

通过该名学生的事迹,我院希望借此能号召更多的大学生,在有限的时间,去做一些有意义的事情,锻炼自己,服务社会,这是青年的使命与担当!”

“青春正当时,阳光在路上,奋斗的青春最美丽!”(图文/社会与公共管理学院何晶梁)

湖北省大悟县黄站镇西冲村委员会感谢信.png

湖北省大悟县黄站镇西冲村委员会感谢信