“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期举行社会实践活动

发布时间:2019-09-06

为更好地了解连樟村实现脱贫的过程、脱贫前后的变化、基层党建工作的开展以及新农村建设的成果,社会与公共管理学院红色先锋队于2019年暑期对广东省英德市连江口镇连樟村进行实地走访和社会调研,开展“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院大学生暑期社会实践。参加本次活动的人员有指导老师社会与公共管理学院党总支组织委员兼学生党支部书记曾萌老师以及红色先锋队学生党员、预备党员们。

连樟村党群服务中心,是连樟村党建工作的起始点,也是党性知识传播的原发地。自新时期精准扶贫工作开展以来,连樟村党总支部树立“党建+X”的工作理念,在加强村级党组织建设的基础上,紧密结合精准扶贫精准脱贫工作,创新“党建+美丽乡村建设”、“党建+产业发展”等内容,激活贫困村“一池春水”。当时激动地向习总书记行军礼的村支书陆飞红,激动地跟我们说他是复员军人,习总书记鼓励他:“你是从一个战场转到了另一个战场,一定要好好向老支书学习,带领村民脱贫致富。”陆支书接待我们时说,作为大学生党员更是要发挥其长,将党性思想带给村民,使之能在思想上脱贫,从行动上脱贫!

撸起袖子加油干,压实各方面的责任,特别要在党建工作继续做文章,还要抓好产业的发展,引进一些更好的项目推动美丽乡村的建设,把连樟村建设得更加美丽宜居,使群众生活水平步步高,争取打好脱贫攻坚战。(图文/社会与公共管理学院曾萌)

社会调研 Day 2丨“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期社会实践.jpg

社会调研 Day 2丨“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期社会实践